HotCopas.net

Kekuatan Super Apa yang Berguna Buat Kehidupan Sehari-hari?


Pernah nggak berandai-andai pengen punya kekuatan super kayak superhero-superhero atau karakter-karakter di anime/manga?
Kalo pernah kemungkinan besar mikirnya milih kekuatan yang paling keren atau yang paling kuat kan?
Pernah nggak kepikiran kalo kekuatan super itu buat kegiatan sehari-hari kira-kira berguna nggak?
Makanya di trit ini saya mengajak agan-agan sekalian, kira-kira kalo bisa milih satu kekuatan super yang paling berguna buat kehidupan sehari-hari itu yang mana sih?

So let's check it out! 



1. Super Strength

 Kalo agan milih kekuatan super yang ini, pilihannya ada 2, Jadi Hero atau Villain..atau malah jadi kuli?
Yup, super strength berarti ente punya kekuatan diatas rata2, mau ngangkat mobil berasa ngangkat semut

Kegunaan Sehari-hari: Yg paling kerasa itu kalo ente pekerja kasar kayak kuli, tukang benerin, dsb.. Udah deh disuruh ngangkatin beras mau 20 tumpuk juga fine2 aja. Pasti ente jadi pekerja kesayangan juragan ente. Selain itu paling kalo dirumah buat geser2in perabotan
Notable User: Superman, Wonder Woman, Hulk, Mr. Incredible, Obelix, Goku, Bezita, Gaou Rikiya, Uvogin



 2. Invisibility





Alias tembus pandang. Seperti namanya pengguna Invisibility bisa membuat seluruh tubuhnya jadi tak kasat mata.
Kalo ente milih ini saya udh bisa nebak apa yg ada pertama kali di pikiran ente#iykwim

Kegunaan Sehari-hari: Palingan dibuat ngintip doang, kalo enggak buat nyontek pas ulangan dg cara pura2 ke wc, begitu di wc langsung dah pake Invisibility buat ke kelas dan liat jawaban temen-temen
Yang berguna sih buat agen-agen rahasia atau orang-orang intel buat dapetin informasi
Selain itu kegunaan buat sehari-hari dirumah masih gak jelas
Notable User: Violet Parr, Randall, Invisible Woman, Meleoron, Rikimaru




3. Super Intelligence   

Orang dengan kekuatan Super Intelligence kecerdasannya jauh daripada orang-orang jenius, ada yg bilang brain beats brawl kan?
Sebenernya paradigma sih kalo milih kekuatan ini, antara ente kurang cerdas (makanya pilih ini biar cerdas) atau emang ente dasarnya udh cerdas (karena ente tau, buat kegiatan sehari-maupun untuk menguasai dunia kecerdasan itu sangat dibutuhkan).

Kegunaan Sehari-hari: Kalo ente masih sekolah atau kuliah bakalan seneng banget ente punya kekuatan ini. Nguasain semua pelajaran dari kelas 1-3? Kecil.. Mau dapet rangking 1, juara olimpiade matematika seluruh dunia? Kecil.. Mau lulus kurang dari 3,5 tahun dengan IPK 4,00? Kecil..
Dibidang apapun sangat dibutuhkan dengan apa yg disebut kecerdasan ini. Mau lawyer, judge, athlete, engineer, scientist semua pekerjaan butuh kecerdasan. Selamat buat yg milih kekuatan ini
Kalo buat keseharian dirumah masi belum jelas juga sih paling buat nyelesaiin masalah rumah tangga, utang piutang, dsb..
Notable User: Jimmy Neutron, L, Shikamaru Nara, Lex Luthor, Dexter



4. Elemental Bending

Kayak di Avatar(TLA/TLOK), pengguna Elemental Bending mampu mengendalikan berbagai unsur yang ada.
Pernah ngebayangin nggak gimana rasanya jadi "Bender" di kartun Avatar?
Menurut saya pribadi ini yang paling berguna buat kehidupan sehari-hari. Kalo disuruh milih, saya bakalan pilih yang ini
Mau tau contohnya buat apa? Cek dibawah

Kegunaan Sehari-hari: Macem-macem, bisa buat masak (pake pengendalian api) atau bikin minuman (pake pengendalian air) juga bisa.
Pengen keluar rumah tapi pakaian masi basah? Gampang, pake aja pengendalian udara ente
Ngambil layangan nyangkut? Kecil, Mau minum yang dingin-dingin tapi gak mau repot? Gampang, Mau nyiram taneman sambil duduk-duduk? Bisa, Nyuci Mobil? Enteng, Bakar sampah? Duh, terlalu gampang!
Emang kegiatan sehari-hari dirumah bisa jadi lebih mudah dengan Elemental Bending
Notable User: Aang, Korra, Zuko, Rei Ogami, Gaara, Johnny Storm




5. Time Bending

Pengendalian waktu. Bedain sama Time Travel yah, Time Bending cuman bisa menghentikan atau memundurkan waktu untuk sesaat; sedangkan Time Traveler bisa memundurkan waktu atau memajukan waktu sampe jauh sekali tapi nggak bisa menghentikan waktu. Pengguna Time Manipulation biasanya orang yang cerdas, tau kapan dia harus pake kekuatannya
Kegunaan Sehari-hari: Palingan buat narik undian yang hadiahnya langsung, kalo pengen dapet microwave tapi malah dapet piring cantik tinggal balik lagi aja buat narik undian lagi
Buat nyontek juga gampang, tinggal hentikan waktu terus liat aja jawaban temen disebelah dengan leluasa
Selain itu, biasanya ini berguna untuk hal-hal yang sifatnya super emergency. Liat orang yang mau kecelakaan langsung deh hentikan waktu terus pindahin orangnya.
Notable User: Hiro Nakamura, Faceless Void, Doraemon (Ultra-Time Watch)




6. Flying


Terbang bebas seperti burung elang. Bahkan lebih bebas dari burung!
Kegunaan Sehari-hari: Ini cocok buat orang yang berjiwa petualang, menjelajahi daerah dengan terbang sounds cool doesn't it?
Pergi ke sekolah, ke kantor, kemana-mana gausah takut macet; langsung aja terbang wuush!. Tapi kalo buat dirumah mungkin kurang berguna kali ya, buat pergi-pergi mah ini juaranya
 
Notable User: Superman, Pit, Peter Pan, Zaheer



7. Super Speed
Lari, Lari, Lari! Solusi kemacetan dan kegemukan
Bahkan untuk kasus ekstrim, ente bisa lari sampe ke masa lalu (The Flash)
Gausah bergantung sama kendaraan lagi, kalo punya kekuatan super di kaki!

Kegunaan Sehari-hari: Mirip-mirip sama terbang, cuman ente bisa lebih cepet dari yang terbang - terbang itu. Kalo Flying menang di daya jelajah, ente menang di kecepatan (ya iyalah ). Sehari-hari paling buat pergi-pergi bisa lebi.. maaf, sangat-sangat cepat
Untuk kegiatan sehari-hari dirumah... keknya kurang berguna ya, kecuali untuk saat-saat darurat
Selain itu ente juga bisa melakukan aksi penyelamatan kayak yang dilakukan pengguna Time Bending
Notable User: The Flash, Quicksilver, Dash, Sonic the Hedgehog, Roadrunner




8. Mind Reading


Mau pengen bisa baca pikiran kayak pesulap?
Yup ente bisa, bahkan bisa jauh lebih hebat dari pesulap, karena..
Ente bener-bener baca pikiran, gak usah pake trik-trik yang ribet

Kegunaan Sehari-hari: Paling buat nyontek(banyak banget yang buat nyontek ) tinggal pilih aja siapa yang mau ente baca pikirannya. Para jones juga bisa tau apa yang gebetannya pengen
Kalo di kantor bisa buat baca pikiran bos supaya tau apa yang dia pengen dan bisa terhindar dari omelannya
Bisa juga buat baca pikiran orang lain tentang diri ente, supaya ente bisa merefleksi dan melakukan perubahan pada diri ente
Kalo dirumah mungkin gak terlalu penting sih, paling kalo bocah buat baca pikiran emaknya biar bisa kabur dulu sebelum disruruh emak beli telor di warung (jangan gitu lo dek..)
Notable User: Kaiooshin, Matt Parkman, Doraemon (Mind Reading Helmet)



Kira- kira begitulah kekuatan super beserta manfaatnya buat kehidupan sehari-hari
Gimana? kira-kira pilih yang mana dan kenapa?

See you on my next Thread!


Sumber : kaskus / Yggdrasilmaniac

0 Response to "Kekuatan Super Apa yang Berguna Buat Kehidupan Sehari-hari?"