HotCopas.net

Motor Tua Yang masih tetap eksis

Ini dia Beberapa motor tua yang masih
menghiasi jalanan Indonesia

  yang pertama :

HONDA CB
Yang ini ane masih sering liat gan di kota ane para mahasiswa banyak yang memburu motor ini. jujur ane lagi dala upaya nabung buat beli ini motor.. hehe. kalau dilihat dari body nya tampilannya waah berasa keren banget kalo agan sekalian pakai motor ini




yang kedua:


Suzuki A 100nah ini keluaran suzuki gan motor ini rilis tahun 1973 .
motor ini menggunakan mesin 2 tak yang cukup tangguh pada masanya agak mirip sih sama motor cb. tapi ane lebih sukaan sama motor cb hehe




ketiga om:


VESPA
nah ini gak kalah keren sama 2 motor yang diatas motor vespa adalah motor skuter asal italia .. Perusahaan induk dari Vespa, adalah Piaggio. Pada awal kedatangannya Vespa mempunyai saingan berat skuter Lambretta, sekarang otomatis Vespa sebagai motor skuter konvensional tidak mempunyai saingan lagi. masih banyak juga orang yang pakai motor ini gan . apalagi kalo udah dimodif wahh gimana gitu kalo kita duduk di atas nya tapi sayang ane gak pandai pake motor ini gan 




yang keempat

RX KING
nah ini jangan ditanya gan . pasti pada kenal ni motor apa  bokap ane aja masih punya.
Yamaha RX-135 (juga dikenal dengan nama RX-K, RX-King atau RX Concorde di Wilayah Asia Tenggara), khusus di Indonesia disebut RX-K (1981-1982) dan RX-King (1983-2009) adalah sepeda motor dengan mesin dua-tak yang diproduksi oleh Yamaha sejak 1981-an.
dengan suara eksotis knalpot nya yang membahana motor ini masih merajai jalanan di banyak kota di indonesia gan





yang kelima gan:


ASTRA 90Z atau yang dikenal dengan belly
motor ini masih tergolong motor sport gan. tapi dengan mesin yang setara dengan motor bebek  biar gitu Meskipun begitu, sekarang ini motor ini mulai populer dikarenakan adanya tren neo-klasik yang membangun motor klasik dan diberikan sedikit sentuhan modern tanpa merusak wujud asli motor tersebut.
Memodifikasi motor benly ini juga sangat mudah dan murah. Hal ini dikarenakan oleh spare part alternatifnya yang dapat ditukar guling menggunakan spare part motor bebek. Mesinnya yang hanya 90 cc membuat pemilik motor ini banyak yang mengoprek mesinnya sehingga dapat memproduksi tenaga yang lebih besar lagi. Untuk motor ini, biasanya banyak yang memodifikasinya menggunakan model cafe racer




terakhir om

Honda70
sepeda motor Honda Si Pitung di Indonesia merupakan salah satu kendaraan legendaris yang masih memiliki penggemar setia hingga saat ini. kenapa dinamakan si pitung . ane juga kurang tau gan, sepeda motor Honda C70 bermula dari Honda C100 yang terlebih dahulu diproduksi tahun 1958. Pada tahun itu, Honda ingin mengembangkan varian Honda F Series dan menciptakan motor baru.
Di Indonesia, sepeda motor Honda Super Cub mulai dikenal pada tahun 1961 dengan varian Honda C100 dan C102. Membawa mesin 50 cc, kendaraan itu disebut sebagai Honda Unyil. Kemudian antara tahun 1966 hingga 1973, Honda baru memperkenalkan C50, C90 dan C70 di Indonesia. Berbeda dari varian di Jepang, Honda si Pitung di Indonesia memiliki headlamp yang bertengger di bagian setang.
yang jelas ga kalah keren lah sama motor jaman sekarang gan


Sumber : kaskus / empijit

0 Response to "Motor Tua Yang masih tetap eksis"