HotCopas.net

Programming Cheerleader, Penyemangat Hati Programmer


Menjadi programmer handal itu susah banget yaa gaan, kadang kita aja gak ngerti jalan pikiran mereka yang pada dasarnya punya skill analisa diatas rata rata dari orang lain cem ane ini
Tapiii, mereka juga rentan stress gan dalam pekerjaan mereka, contoh: error kalo gak ya bug, terlewat satu karakter aja sudah bikin puyeng gan, apalagi ditambah mereka terkadang sampai begadang untuk menyelesaikan project mereka. So di china sana ada inovasi baru gan dan dijamin kalo agan jadi seorang programmer, pasti gak akan membosankan lagi gan dan bisa cepet tidur..




Semangat Kaka:

Sekarang, di China sana perusahaan internet sadar banget kalau "asset" mereka aka programmer ini rawan stress gan, jadi mereka membuat inovasi baru yaitu Programming Cheerleader supaya programmer mereka tidak gampang stress dan lebih produktif dalam hal koding mengoding gan, dan juga di China itu sendiri hampir semua perusahaan internet memberlakukan inovasi ini, Cheerleader ini melakukan berbagai kegiatan seperti membelikan sarapan, ngajak ngobrol dll gan.. 



Tujuan:

Tujuan mereka adalah menyemangati para programmer programmer yang pada dasarnya adalah orang orang yang susah berkomunikasi di lingkungan sosial, jadi mereka membantu dengan menciptakan suasana lingkungan kerja yang menyenangkan sekaligus programmer juga belajar untuk berkomunikasi denfannorang lain, apalagi sama wanita cantik, jadinya kalo ketemu sama wanita cantik di luar kantor atau punya gebetan gak malu-malu dan mimisan lagi dah 



Ping-Pong:

Nah, karena mereka ditugaskan sebagai penyemangat kaum kaum programmer yang sepi hati itu  makanya mereka selalu menjaga kondisi mood para programmer, salah satunya bermain ping-pong gan, "kok ping pong?" "kenapa gak basket aja?"  yaa ente taulah gan disana ping-pong terkenal banget dari kalangan muda samapai tua, lagian kalo kantornya gede sih gak masalah
So menjadi seorang Programming Cheerleader juga gak gampang looh, mereka harus siap sedia kalo ada programmer yang moodnya bermasalah, mereka harus sigap mengembalikan ke suasana hati yang gembira dan riang (kalo ane jadi programmernya, bermasalah-bermasalah aja dah mood ane tiap hari  wkwk)




Gak Asal Kerja

Menjadi seorang Programming Cheerleader juga gak asal ambil terus kerja gan, selain interview, mereka juga harus dibekali teori gan, jadi ada training gitu gan sebelum mereka gombalin agan agan programmer itu, dalam teori itu mereka dilajarin gimana mengawali obrolan dengan orang lain termasuk programmer itu gan, dan cara cara membuat mood mereka menjadi lebih baik pasca stress, jadi mereka nggak modal cantik doang apalagi ngasal looh




Jam istirahat is fun:


Setelah setengah hari berkerja saatnya istirahat gan, disaat istirahat juga gak sampai beli nasi uduk keluar gaan, tenang udah ada para Programing Cheerleader cantik ini mereka sudah membelikan makanan untuk para programmer, selain itu suasana pada saat jam istirahat juga jadi tambah meriah gan dengan kehadiran wanita wanita cantik ini jadinya para programmer ini ada yang memperlihatkan bakat mereka seperti main gitar ataupun sharing-sharing gitu, biasa gan usahaa biar menarik perhatian, seruu yaa
 JADI AGAN TERTARIK MENJADI SEORANG PROGRAMMER?


Sumber : kaskus / leordenada

0 Response to "Programming Cheerleader, Penyemangat Hati Programmer"