HotCopas.net

9 Fakta Ciuman Yang harus Agan/Sista Ketahui

 Setelah lama ga bikin thread, ane menemukan sebuah artikel yang cocok buat anak muda apalagi buat ABG jaman sekarang
Dalam dunia anak muda jaman sekarang sudah tidak asing lagi dengan yang namanya "Ciuman, bener kaga? Tapi, apakah mereka sudah tahu kalau ada banyak fakta yang tersembunyi dalam sebuah perbuatan yang satu ini.Jika dilihat dari segi fisik ciuman ada macam2, Ciuman A, B dan C. Ga usah disebutin dah kalian udah pada ngerti Nah, terus apa saja Fakta yang terdapat dalam Ciuman mari gelar tikar untuk mengikuti Thread ini





1. SEJARAH CIUMAN


Menurut sejarahnya, kata "Kiss" dalam bahas inggris itu berawal dari kata Cyssan dalam bahasa Inggris kuno. Menurut pakar sejarah dan bahasa kata "Kiss" yang sekarang digunakan adlah karena kesalahan pendengaran dari kata Cyssan menjadi Kiss. tapi, tidak ada bukti kuat mengenai hal itu.
Bangsa Romawi memiliki banyak istilah mengenai ciuman berikut adalah istilah bangsa romawi kuno mengenai Ciuman:

  • Cium tangan atau pipi disebut Basilum
  • Ciuman bibir disebut Osculum
  • Ciuman mesrah disebut Saviolum





2. PULAU YANG TAK MENGENAL CIUMAN (awalnya)
 Awalnya, pulau Mangaia tidak mengenal apa itu ciuman dengan pasangan. Sampai suatu ketika Inggris datang ke pulau ini dan memperkenalkan ciuman di pulau ini pada tahun 1700an.



 3. SEJAK KAPAN CIUMAN MERUBAH DUNIA?

 Banyak para ahli sejarah mencari tahu asal muasa ciuman itu dilakukan namun TS belum menemukan sumber yang pas.
Tapi, TS menemukan sejarah bagaimana Ciuman bibir itu dilakukan hingga saat ini. Ciuman bibir disebut terinspirasi dari "Kiss Feeding" atau memberi makan bayi melalui mulut sang bunda. (Ga usah malu2 agan/sista dulu waktu bayi pernah kok kayak gini  ) konon dari kejadian itulah, seorang pasangan mengartikan ciuman kasih sayang dan cinta digambarkan dengan ciuman bibir.





4. MISTIS CIUMAN BIBIR

Di seluruh dunia pasti sudah memiliki kebiasaan ciuman bibir, apalagi cabe-cabean , tapi, tahukah agan / sista warga Sudan enggan melakukan ciuaman bibir karena merasa bahwa bibir adalah jalan utama roh manusia. Sehingga, mereka percaya jika melakukan ciuman bibir maka apa yang ada pada jiwanya akan di curi. dan jika itu terjadi maka akan ada saling mencuri antar jiwa




5. CIUMAN BAIK UNTUK KESEHATAN


Selain menggambarkan kasih sayang, ternyata ciuamn itu "menyehatkan gan. Ada banyak artikel yang memuat manfaat ciuamn untuk kesehatan salah satunya adalah ketika agan/Sista ciuaman maka Imun dalam tubuh agan juga meningkat. Meski tidak menutup kemungkinan menularkan penyakit, saat melakukan ciuman melalui bibir, bisa membuat bakteri baik yang tidak kita miliki dan dibutuhkan oleh tubuh, bisa diterima saat pasangan memiliki bakteri baik tersebut. Dan saat bakteri baik menyatu dalam tubuh, itu menambah kesehatan kita juga lho




6. ILMU PENGETAHUAN CIUMAN


 Ciuman pertama dari seorang kekasih tidak akan bisa dilupakan. Tapi ciuaman ibu mudah dilupkan. Aneh ya. Namun, memang benar demikian, jika dalam ilmu pengetahuan, ciuaman pertama seorang kekasih tiaka akan terlupa dan akan tetap dalam ingatan kita. namun, bukan hanya itu saja, Ciuman juga menunjukan sensorik dalam tubuh kita seperti "Rasa, Aroma dan Suara".
Study lain menyebutkan, dari 1000 mahasiswa yang dilakukan, kebanyakan wanita mengharapkan ciuman lebih banyak daripada seorang pria.





7. CIUMAN TOLAK UKUR KECOCOKAN

 Ciuman bisa menjadi penentu bagaimana tingkat keharmonisan pasangan. Banyak orang yang merasa bahwa setelah berfikir matang, bahwa orang yang menjadi pasangan bukanlah orang yang tetpat, maka salah satu dari pasangan tersebut tidak akan melakukan ciuman. Atau, sekalipun ciuman kelihatan banget kalau maksa. terkesan tidak menikmati



 8. NIKMAT SESAAT, MENDERITA BERTAHUN-TAHUN


 ni maksudnya apa? Maksudnya begini dalam sebuah negara, masih ada yang memiliki aturan "ANTI CIUMAN" misalnya di Meksiko seorang Professor sebut saja "JOKO TOLE" ditangkap karena mencium ISTRINYA di depan umum. Tahun 2010 yang lalu di Saudi Arabia seorang cowok sebut saja "ANONIMUS" yang mencium dan memeluk seorang wanita kemudian di cambuk 30 kali serta mendapatkan hukuman penjara




9. TAKUT SAAT CIUMAN PERTAMA

 Fakta menyebutkan banyak orang yang takut melakukan ciuamn pertama. Percaya atau tidak, namun banyak yang mengatakan tidak mau ciuman "awalnya" hingga memecahkan ketakutan itu dan melkukan ciuman-ciuman lain berikutnya.


Sumber : kaskus / uloemz

0 Response to "9 Fakta Ciuman Yang harus Agan/Sista Ketahui"