HotCopas.net

Kata-Kata Baru Yang Perlu Agan Coba


Hallo gaan, udah sering doong denger kata-kata kekinian yang bisa di bilang so yesterday banget yaa gaan, udah bosan pake kata kata itu mulu, mau pake kata kata baru yang anti mainstream?
Mungkin ini saatnya membuat perbedaan, gan
Kata-kata apa aja yaa?




CEKIDOT GAN


   Indoorsman:


Indoorsman
(n)Seseorang yang lebih suka mengeksplor di dalam ruangan, biasanya untuk agan-agan introvert nih

Contoh pernyataan:
"Paling seru tuh kalo main game dan menikmati keindahan rumah ente gan..?!"
Kata si indoorsman




 Underthink:


Underthink
(v) Buat agan yang tidak terlalu suka mempertimbangkan dan menganalisa sesuatu yang terjadi, lawan kata dari overthink

Contoh penggunaan kata:
"Pertanyaan sulit nih gan, jangan underthink yaa"



 Mantrum:

Mantrum
(n)Kemarahan kekanak-kanakan yang agan luapkan padahal agan sudah dewasa, terjadi ketika agan tidak mendapatkan jalan keluar pada masalah tertentu (marah tanpa alasan yang jelas)

Contoh penggunaan kata:
"Gan tadi malam si A marah gara gara gak bisa angkat tv sendiri, doi lemparin tv nya ke tong sampah, mantrum banget kan?"





Textrovert:


Textrovert
(n) Buat agan-agan yang lebih suka berkomunikasi pake chat daripada bertatap muka

Contoh penggunaan kata:
"Gan, temen cewek yang ente kasih tau ke ane tuh ternyata textrovert, doi paling malu dah kalo mau ketemu sama ane, sekalinya kalo chat sama doi lancar bener cem aer keran"





Singletasker:


Singletasker
(n) Untuk agan-agan yang unggul di satu tugas pada satu tugas tertentu, lawan kata dari multitasking

Contoh pernyataan:
"Malam ini ane mau nyelesaikan sripsi, gak mau pegang handphone, chat, check email, atau main game"
Kata seorang Singletasker





Jackintosh:


Jackintosh
(n) Komputer ekslusif yang berisikan video-video (iykwim)

Contoh penggunaan kata:
"Gan boleh pinjem Jackintosh gak? hehehe" 





Nexterday:


Nexterday
(n) Hari setelah besok

Contoh penggunaan kata:
"Nexterday libuuuurr, yee"





Mondaze:


Mondaze
(n) Keadaan dimana agan merasa linglung pada hari senin

Contoh penggunaan kata:
"A: Ente kenapa gan kok ngelamun daritadi?"
"B: Mondaze gan"




Labourhood:

Labourhood
(n) Area dimana agan berkerja

Contoh penggunaan kata:
"A: maen basket yok, tapi dimama yaa"
"B: di labourhood ane aja gan"





Laughback:


Laughback
(n) Ketika agan mengingat sesuatu hal yang lucu di masa lampau dan menertawakannya lagi sekarang

Contoh penggunaan kata:
"A: Kenapa lu, ketawa sendiri?"
"B: Sepertinya ane Laughback gan"




Antistalking:

Antistalking
(v) Mempelajari tingkah laku seseorang dalam rutinitasnya agar dapat menghindari orang tersebut

Contoh penggunaan kata:
"Gan, temen ane antistalking bos-nya hari ini, ktanya sih dia kurang suka kerja disitu"





Fauxpology:


Fauxpology
(n) Meminta maaf dengan cara berdebat dan membelokan fakta

Contoh penggunaan kata:
"Dasaar fauxpology!! penjelasannya gak jelas tuuh!!"





Harassenger:


Harassenger
(n) Orang yang berada di kursi penumpang dan selalu mengkritik skill mengemudi agan

Contoh penggunaan kata:
"A: bla.. bla.. blaa.. blaa.."
"B: Dasar harassenger 




Nearfetched:

Nearfetched
(n) Sesuatu yang jelas, dan mudah di pahami

Contoh penggunaan kata:
"Aaahelaah, gampanglaah nearfetched banget"



Boregasm:

Boregasm
(n) Keadaan dimana puncak kebosanan agan meluap

Contoh penggunaan kata:
"waaaaaa, boregasm banget disini?! gak ada tempat lain lagi yaa"



AGAN TERTARIK MENGUNAKAN KATA TERSEBUT?
ATAU TERLALU RIBET?


Sumber : kaskus / leordenada

0 Response to "Kata-Kata Baru Yang Perlu Agan Coba"