HotCopas.net

Make Over Meja Kerja, As Simply As Fun!


Halo para agandroid dan sistarium!
ente semua pasti pernah mendengar celotehan ‘Di tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat’. Nah kalo di dunia perkantoran ane melihat sesama karyawan punya versi sendiri: "Di meja kantor rapi terdapat pegawai yang produktif" ceileh  . Nah, ibarat papan meja nih, Mulailah dengan kanvas yang bersih. Bersihkan kubikel dan meja ente. Sortir apa yang paling ente butuhkin sehari-hari untuk disusun di meja ente dan simpan sisanya di laci. Manfaatkin trik-trik kecil menggunakan peralatan yang kebanyakan bisa ente temukan di kantor di bawah ini untuk merapikan meja ente dan meningkatkan produktivitas, cekidot deh gan!




Make Over Meja Kerja, As Simply As Fun!

1. Lego 

ente punya papan ma mainan Lego di rumah? Lekatkin papan Lego ke pinggir meja atau tembok sebagai gantungan kunci, kabel, atau peralatan kantor yang kliatinnyi fun



2. Kotak Bekas


Gunakin kotak bekas untuk membuat sekat-sekat laci instan. ente bisa menggunakannya untuk membagi-bagi perlengkapan kantor atau dokumen sesuai dengan kebutuhan ente ganbro.



3. Rol Tisu


ente bisa memanfaatkan rol tisu bekas kaya yg suka ditemuin di toilet2 ntu gan sebagai tempat penyimpanan kabel-kabel biar gak kusut.



4. Penjepit Kertas


Bukan hanya untuk menjepit kertas dan jepit kuping waktu kalah gaple  , ente dapat menggunakannya untuk menggantung apa2 saja ganbrosis, mulai dari kabel-kabel, headphone, hingga pulpen pinjeman 



5. Paper Clip


Modifikasikinlah paper clip yang tersebar sebagai pengait untuk menggantung kabel-kabel, notes, atau bahkan paper clip supaya tidak tersebar sembarangan di kantor. Awas jangan buat gantungin mantan ah



6. Stiker, Poster Kecil, dan Foto-foto


buat agan dan sista yang seneng walpaper2 anime, artis korea jepang india turki, maupun suka walpaper2 pocong kunti dll bisa juga nempe2in stiker atau poster yang bisa agan cetak sendiri atau beli di foto kopian. atau juga kalo agan dan sista seorang yang narsis akut bisa memajang foto2 selpi atau foto seru2an sama keluarga, pacar, istri, istri orang di meja kantor. gambar atau foto2 tersebut memperlihatkan pribadi ente sesungguhnya



7. Tanaman Hias


kalo meja keseluruhannya pake rumput kayanya malah main kriket ato malah ngangon mbek gan , nah mungkin lebih manusiawi lagi kalo cukup dengan tanaman hias, seger2 ijo2 kaya liat cendol, dan fresh gansis. ketika mata lelah karna monitor, ente bisa lihat tuh si hijau dan seketika fresh sampe akar2nya. jangan lupa disiram tapi ya tiap pagi dan sore 



8. Bekas Biskuit


bekas kue/biskuit/snack jangan dibuang ganbro sisneng, bisa dipakai buat nyimpen benda2 kecil kaya peniti, bros, cincin akik, sampe kancing baju. bahkan wadah biskuit yang cukup tinggi kaya bekas mr pot*to atau permen f*x bisa dipake wadah pulpen, pensil, atau stylus ganbro sisneng 



9. Tutup Jendela Jadul


ini juga keren ganbro sisneng, walopun pas pertama bawa ke kantornya ribet , tapi kalo udah dipasang lumayan bisa buat nyelip2in surat/dokumen tapi tetep terlihat. biasanya kalo disimpen di laci meja mah suka kelupaan dan akhirnya kagak kebaca dah


Sumber : kaskus / tresnology

0 Response to "Make Over Meja Kerja, As Simply As Fun!"