HotCopas.net

Ini dia Kumpulan HP Terjelek Sepanjang Masa

 Halo agan agan dan aganwati yang HPnya udah keren keren semuanya
Kalo sekarang kan HP canggih udah gampang dicarinya ya gan...
HP HP sekarang fiturnya juga udah mulai macem macem gan, nggak kayak dulu cuma buat miscall sama SMSan doang...
Dulu cari HP canggih mah susah gan, kalopun ada ya harganya gak kira kira..
Pokoknya kalo udah pegang nokia komunikator sama PDA yang pakai pensil itu nggak mungkin dia orang kelas menengah kebawah gan...
Apalagi kalo yang merk nya vertu, iphone kalah mahal jauh banget 

Dulu HP tuh karena cuma bisanya cuma gitu gitu aja, maka para vendor berlomba lomba mencari cara untuk menggaet pasar, salah satu caranya adalah dengan membuat HP dengan design yang 'nggak biasa'.
Ada yang berhasil, dan nggak sedikit yang malahan jadi aneh banget

HP jelek ini nggak selalu dilihat dari bentuknya gan, tapi juga dilihat dari usability ato nggak fiturnya yang ngaco...
Beberapa malah bentuknya cool banget gan, sebenernya dari segi bentuk nggak jelek jelek juga...
tapi kalo dipake bisa bikin ente marah marah seharian
Nah, berikut ini adalah contoh beberapa HP terjelek sepanjang masa yang berhasil ane himpun dari berbagai sumber, jadi bukan menurut ane pribadi 






Nokia 7280-7380
 


Agan agan pernah liat atau bahkan punya HP nokia seri 7280 atau 7380 yang kayak gini? Kalo udah berarti agan beruntung
Karena HP Nokia keluaran tahun 2004 ini bentuknya sangat keren gan... Kalo jaman itu, HP ini lumayan stylish...
Tapi tunggu dulu gan... kok kecil amat ya? Trus tombol angkanya dimana? 
NGGAK ADA gan!
HPnya ya cuma gitu doang... Tapi jangan salah gan, selain bisa buat nerima telpon dan nerima SMS, HP gantungan kunci yang bentuknya kayak lipstik ini juga bisa buat nelpon orang sama kirim SMS lho gan... 
Cara ngetiknya gimana? Bayangin sendiri ya gan, ane gak tega ngasih taunya... Yang jelas, kalo mau ngetwit agan harus sampe ompol ompolan dulu seharian baru ketulis semua 140 karakter

Kenapa jelek?
Karena kata orang, satu satunya hal yang bisa dilakukan oleh HP ini di saat darurat adalah: ngangkat telpon




Nokia 7600


Masih satu pabrikan sama yang di atas... Ternyata HP ini juga sukses dinobatkan sebagai HP terjelek sepanjang masa...
Kalo yang ini agan agan pasti pernah liat kan ya? Kalo nggak salah HP ini keluar sekitar tahun 2003 akhir gan...
Kalo dulu orang bilangnya HP ketupat gan, karena bentuknya yang emang agak mirip ketupat gitu... Ada HP pisang, ada HP ketupat
Dengan design keypad di samping kanan kiri kayak gini, pasti ngetiknya susah banget kan gan?
Kalo yang kayak gini temen ane pernah punya gan... Karena temen ane pernah punya, ane jadi nggak pengen
Tapi jelek jelek begini dia udah 3G lho gan 

Kenapa jelek?
Sebenernya design HP ini unik gan... Yang membuatnya jelek adalah karena penempatan key yang di samping itu...
Mendingan N-Gage, meski tombolnya pada disamping juga tata letaknya masih mendingan lah gan...
Sama kualitas layarnya juga jelek gan... 




Toshiba G450



Ternyata Toshiba selain bikin kulkas sama mesin cuci, pernah bikin HP juga gan... Sekalinya bikin HP, seluruh dunia dibikin geli sendiri
HP keluaran 2008 ini bentuknya imut banget gan, saking imutnya ane sampe gemes

Kenapa jelek?
Susunan tombolnya itu lho gan, selain jelek banget juga malesin banget gitu... Apalagi ukuran layarnya yang super kecil, cuma seukuran kuku jempol orang dewasa..




Starfish Diamond Phone 


Kalo yang ini HP buatan tiongkok gan, nggak tau deh kapan keluarnya, merknya apa, cara pakenya gimana... Yang jelas HP ini super norak abiiiiiiiiiiis   
Kayaknya HP ini dibikin khusus untuk nelpon putri duyung di tengah laut sana gan
Dari bentuk dan aksesorinya yang banyak blink blink kayak gitu, sudah bisa dipastikan 100% kalo HP ini dirancang buat para wanita yang menyukai keindahan 

Kenapa jelek?
Jelek jelek begini udah ada kamera sama blututnya lho gan  udah gitu layarnya touchscreen lagi... tapi cuma 1.8 inch
Touchscreen + 1.8 inch + bintang laut = jelek 




The Telson TWC 1150


yang dirancang khusus buat agan agan yang suka sama hal hal berbau science fiction
HPnya keren lho gan, ada kamera, kalkulator, sama bisa buat muter mp3 bajakan
Tapi bentuknya itu lho... Udah gitu keypadnya terletak di strap alias di gelang jamnya...
Oh iya, konon sih jelek jelek begini dulu harganya nyampe US$1000 lho gan 

Kenapa jelek?
kalo agan pake HP ini, dijamin 100% agan bakal langsung dijauhin sama sista sista yang cantik




Samsung Bang & Olufsen Serene 



Beberapa orang mungkin bakal menganggap HP ini cantik sekali... Tapi beberapa orang juga bakalan ketawa sampe nangis kalo disodorin HP ini 
Tombolnya yang melingkar mengingatkan ane pada iPod jaman kapan gitu... dan pastinya susah banget ngetik pake HP ini gan 
Berapa harga HP ini? sama kayak HP aneh sebelumnya: kisaran US$1000 

Kenapa jelek?
1. Bentuknya kayak bedak cewek 
2. Layarnya di bawah, tombolnya di atas 
3. Kameranya disamping 
4. Lepas simcard harus pake obeng 




Telstra TicTalk 


Ini bukan tamagoci gan, percayalah
telstra TicTalk adalah HP yang dikhususkan untuk anak anak... Mungkin designnya dibikin begini biar nggak kemalingan kali ya gan? Ntar malingnya nggak bakal ngira kalo benda ini merupakan sebuah HP
Kok nggak ada keypadnya?
Tenang gan, HP ini emang dirancang seperti ini, cuma bisa nelpon ke nomor yang telah di save ke HPnya aja... tapi cuma 4 nomer aja...
udah gitu orangtua bisa nyetting game apa yang bisa dimainin anaknya pakai HP ini, bisa ngunci HP biar nggak dipake pas pelajaran, sama ngupdate jadwal...
Cocok buat orangtua yang super paranoid

Kenapa jelek?
Settingnya ribet, udah gitu mahal
Belum lagi bentuknya yang kek macem persilangan antara stopwatch sama tamagoci 

HP sejenis:





Samsung SPH-N270 

Kalo agan pernah nonton film The Matrix, agan pasti tau HP ini.
HP ini emang cuma diproduksi sebanyak 10,000 biji sebagai Collector Item buat para penggemar film The Matrix 2003 gan
Selain bentuknya yang aneh dan mengusung teknologi CDMA, HP ini udah pakai A-GPS receiver lho gan 
Speaker buat nelpon di atas layar itu bisa ditutup ke bawah layar lho gan, jadi layarnya lebih terlindungi

Kenapa jelek?
Bentuknya kayak HP dikimpoiin sama alat pencukur jenggot sama setruman anti maling
Fiturnya jelek untuk HP seharga US$500




Siemens SX1


Hayo, siapa yang langsung teringat sama Nokia 6600? Ngaku aja deh gan...
HP ini emang sekilas mirip banget sama nokia 6600 gan, OSnya aja Symbian S60 gan...
Speaker external sih ada gan, tapi cuma bisa muter ringtone poliponik, kalo agan mau dengerin MP3, harus colok headset dulu 
Emang kayaknya Siemens dan Nokia itu dulu sukanya berlomba bikin HP aneh aneh gan 
Tapi gan, jelek jelek begini juga ane dulu ngebet banget pengen punya HP ini sampe ilernya berceceran

Kenapa jelek?
Lihat aja tombolnya, kayak HP kupat tapi dengan bentuk yang lebih aneh
̶U̶d̶a̶h̶ ̶g̶i̶t̶u̶ ̶H̶P̶n̶y̶a̶ ̶l̶e̶m̶o̶t̶ ̶g̶a̶n̶,̶ ̶l̶e̶b̶i̶h̶ ̶l̶e̶m̶o̶t̶ ̶d̶a̶r̶i̶ ̶6̶6̶0̶0̶.̶ ̶S̶e̶l̶a̶i̶n̶ ̶l̶e̶m̶o̶t̶,̶ ̶d̶a̶y̶a̶ ̶t̶a̶h̶a̶n̶ ̶b̶a̶t̶r̶e̶ ̶h̶a̶n̶c̶u̶r̶ ̶a̶b̶i̶s̶ ̶g̶a̶n̶ 




Siemens Xelibri series (semuanya)




nah ni dia rajanya HP jelek
Gak nanggung nanggung gan, ketika Siemens memutuskan bikin satu set HP yang dilabeli Xelibri X1 sampe Xelibri X8... Semuanya jelek kalo kata wikipedia sih gan. Xelibri itu fashion-oriented range cellphone a.k.a. HP HP fesyen... Kalo gak percaya, liat aja bentuknya yang fashionable gitu 
Bentuknya juga aneh aneh gan, ada yang mirip termometer ketiak, ada yang mirip bedak cewek, ada yang mirip remot AC, Ada yang mirip tamagoci, pokoknya ada semua
Yang paling langka itu HP yang paling kiri a.k.a. Xelibri X1 gan, kalo yang paling banyak dipasaran itu yang X6.
Entahlah apa yang ada di benak para petinggi Siemens waktu itu... yang jelas mereka sering banget bikin HP dengan bentuk yang luar biasa aneh, meskipun masih banyak juga HP Siemens yang bagus bagus dan berada di jalan yang benar 
Dilihat dari bentuknya, kalo menurut ane HP HP di kelas ini bukan untuk dipake harian gan, lebih cocoknya kalo dipake cuma pas ada pesta aja gitu jadi biar matching sama kostumnya...
Meskipun kalo ada aganwati bawa X6 ke pesta, ada 60% kemungkinan bakal dikira lagi bawa bawa bedak 

  Xelibri X6 


Sebenernya masih banyak lagi gan HP yang katanya jelek jelek... Tapi ntar kepanjangan jadi ane post 10 besar aja 
Thread ini bukan untuk ajang fanatik merk HP dan untuk menjelek jelekkan perusahaan pemegang merk.
Thread ini 100% murni untuk fun aja, karena perusahaan itu seperti manusia gan... ada saatnya dia alay dan labil, ada saatnya dia bangkit dan melawan (atau jatuh terpuruk)

Tapi bener kata agan agan yang komeng di tret ini... HP HP begitu malahan bikin kangen gan, kalo HP sekarang bentuknya sama semua, cuma ada layar sama tombol power+volume




Sumber : kaskus /  VLADISLAUSXV

0 Response to "Ini dia Kumpulan HP Terjelek Sepanjang Masa"