HotCopas.net

Ini yang Akan Terjadi Kalau Kamu Punya Kekuatan Super!

Beberapa dari kalian pasti ada yang bermimpi bisa punya kekuatan super. Jujur aja, awalnya ane juga sempat berpikiran seperti itu. Akan tetapi, akan ada banyak hal negatif yang bisa ditimbulkan seandainya kita dianugerahi kemampuan super. Mau tau dampak negatif yang ane maksud? Yuk langsung simak aja!



Kejahatan di Mana-Mana


Punya kekuatan super itu memang keren, dari dampak negatifnya pun juga gak boleh dipandang sebelah mata. Salah satunya adalah kejahatan yang terjadi di banyak tempat. Ane yakin pasti ada aja orang yang menyalahgunakan kemampuan super ini. Dari situlah banyak kejahatan di berbagai tempat. Mereka menggunakan kekuatan untuk melakukan apa yang mereka mau. Contoh paling gampang ya di film super hero. Kebanyakan dari film itu musuhnya adalah orang yang menyalahgunakan kemampuan supernya. Serem kan?



Hidup Tidak Tenang


Kok bisa kekuatan super bikin hidup kita gak tenang? Gini, gan. Sekarang, di saat kita hidup tanpa mempunyai kekuatan super aja udah banyak kejahatan, kan? Bayangin aja kalau kita semua punya kekuatan super. Bisa aja ente baru jalan-jalan tiba-tiba diserang sama kelompok orang yang punya kekuatan super juga. Pokoknya, ente akan merasa waspada seandainya hidup di lingkungan seperti itu. Gak akan sekeren di film super hero, gan 




Munculnya Berbagai Aliansi


Pernah nonton The Avengers? Nah, itu salah satu aliansi juga. Untungnya, Avengers adalah aliansi yang berusaha untuk melindungi bumi. Coba bayangin aja kalau ada banyak rakyat yang membuat aliansi tapi bertujuan untuk menguasai dunia? Mungkin ini terdengar gak masuk akal, tapi ada kemungkinan seperti ini, lho. Ane yakin bakal ada banyak aliansi di dunia ini. Mereka saling melawan satu sama lain dengan tujuan menguasai dunia 




Banyak Kerugian Material


Ini mah gak usah ditanya. Pasti banyak banget kerusakan material di saat ada peperangan suatu aliansi dengan aliansi lainnya. Coba aja ente nonton film Iron Man atau film super hero lainnya. Ada scene yang memperlihatkan kerusakan yang dihasilkan dari pertarungan mereka. Bayangin aja berapa banyak kerugian yang mereka buat. Itu baru dua aliansi, belum lagi aliansi yang lainnya 




Berkurangnya Rasa Kerja Keras


Punya kekuatan super bisa mengurangi kerja keras? Bisa dong. Ane ambil contoh orang yang bisa teleport. Kalau dia mau pergi ke suatu sempat, pastinya tinggal teleport aja, kan? Ini nih yang bakal mengurangi kerja keras kita. Misalnya ente mau ke sekolah, biasanya ente akan mengatur waktu supaya gak terlambat, terus rela pergi jauh-jauh hanya untuk menimba ilmu. Nah, seandainya bisa teleport, ente mah berangkat jam 6.50 juga gak bakal telat. Intinya, hidup kita gak akan semenarik kalau kita gak punya kekuatan super. Kenapa? Karena hal-hal yang harus kita lakukan dengan kerja keras udah dipenuhi oleh kekuatan super kita.

Gimana? Serem, kan? Mungkin masih banyak lagi dampak buruk yang diakibatkan dari kemampuan super ini. Lebih baik kita tetap menjadi manusia biasa seperti ini. Ane yakin pencipta kita pasti sudah mempersiapkan yang terbaik untuk kita. Jadi, gak usah minta yang aneh-aneh, karena semua yang keliatan keren itu belum tentu baik untuk kelangsungan hidup kita

Sumber : kaskus / kingenzo

0 Response to "Ini yang Akan Terjadi Kalau Kamu Punya Kekuatan Super!"