HotCopas.net

Game-Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri

Introduction

Bahasa itu memang penting banget gan dalam kehidupan kita, bahkan di sebuah game aja ada yang punya variasi bahasa unik buatan developer mereka sendiri, mau tau gan daftar game yang punya bahasa unik mereka sendiri? yuk cekidot!




1. Seri World of Warcraft


Game paling legendaris dan dimainkan oleh banyak pemain apalagi versi Dotanya bahkan lebih laris dan dimainkan oleh banyak orang, Seri World of Warcarft sendiri memiliki banyak bahasa yang digunakan oleh setiap ras mereka untuk berkomunikasi.
Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://www.wowwiki.com/Language

 
 2. Seri Starcraft


Starcraft juga memiliki kesamaan dengan Warcraft namun starcraft lebih ke versi jadulnya. Starcraft memiliki bahasa yang disebut Khalani dan sering digunakan oleh Protoss.
Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://starcraft.wikia.com/wiki/Khalani




3.Seri The Sims


The Sims adalah game simulasi yang unik disini kita berperan sebagai seorang Tuhan yang dapat mengatur kehidupan manusia dalam sebuah rumah. The Sims memiliki bahasa unik mereka sendiri yang disebut dengan Simlish.

Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://sims.wikia.com/wiki/Simlish


4.Seri Final Fantasy

Game yang diproduksi oleh developer terkenal asal Jepang yaitu Square Enix dengan gameplay dan grafiknya yang sangat memukau (khusus untuk seri tertentu). Game ini memiliki bahasa unik yang biasa digunakan oleh karakter lain selain karakter utama.
Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Language




5.Seri The Elder Scroll - TES V : Skyrim


Mahakarya  (lebay banget ya tapi ngga juga kok, seriusan) dari developer Bethesda yang sangat hebat melahirkan game dari seri ke - 5 Elder Scroll yaitu Skyrim. Game RPG ini pada awal kemunculannya saja sudah memilih tanggal unik yaitu 11 November 2011 yang artinya 11.11.11. Skyrim masih banyak dimainkan oleh banyak pemain karena game ini dapat dengan mudah diisi berbagai mod yang sudah banyak tersedia di internet. Skyrim memiliki bahasa naga yang digunakan untuk berkomunikasi dengan naga. Grammar dari bahasa naga sendiri hampir sama dengan bahasa Inggris hanya sebagian yang tidak.

Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Dragon_Language



6.Seri Ar Tonelico


au nambahin gan, Ar tonelico series punya bahasa sendiri, Hymmnos
ini bahasa umumnya dipake para Reyvateil (manusia buatan, cewek semua )
untuk nyanyi, ngubah emosi mereka jadi Song Magic melalui menara Ar tonelico.

niat banget gan yg bikin, sampe ada dialek yg beda2  

untuk lebih jelasnya di sini, bahkan ada translatornya juga gan
ini contoh lagu dalam bahasa Hymmnos: EXEC_CHRONICLE_KEY


Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://conlang.wikia.com/wiki/Hymmnos



7.Shadows of the Colossus


Tambahan gan, game Shadows of the Colossus gan. Bahasanya khusus gan dan pakai subtitle bahasa inggris sepanjang game*
Satu-satunya kata yang ane paham cuman kata "Agro!" yang ga lain ga bukan nama kuda tokoh utamanya an 


Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://teamico.wikia.com/wiki/Runic_...ge_used_in_Ico



8.Seri The Witcher


Tambahan gan. The witcher series. Bahasanya pake elder speech and itu beneran kayak bahasa beneran. Tapi ane cari" gak ada tu bahasa. Contohnya va vail=good bye.
Untuk mengetahui lebih detailnya agan agan bisa mengunjungi http://witcher.wikia.com/wiki/Languages




Sumber : kaskus / aizdikra

0 Response to "Game-Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri"