HotCopas.net

Hal Unik yang Mungkin Belum Kamu Tau Tentang Matematika

Hello Gan, Hari Ini ane mau share tentang "Hal yang mungkin ente belum tau tentang Matematika". Matematika merupakan mata pelajar populer dan sangat mudah dimata pelajar indonesia. Tetapi selama 12 tahun paling tidak, anda selalu berperang dengan matematika mulai dari operasi matematika (tambah-kurang) sampai trigonometri , integral dan kawan-kawan Ini dia gan langsung menuju ke KTP gan


Phi (3,14) akan menuliskan kata PIE jika dibalik


Masih ingatkan masa-masa sekolah. Pasti ente pernah denger ini. Phi merupakan suatu bilangan yang dapat dinyatakan dengan 3,14 ataupun 22/7. Tahukah kamu bahwa jika 3,14 dibalik akan menuliskan kata PIE.



Angka Terpanjang di Dunia


Ini gan, pertanyaan ane semaca kecil. Berapa sih bilangan terbesar dalam ilmu matematika? Angka terpanjang dalam ilmu matematika bernama Googolplex yaitu 10 pangkat 10 pangkat 10 pangkat 100. Bisa dilihat pada gambar...pangkatnya aja udah banyak gitu.

Btw, ternyata belum pernah ada yang dapat menuliskan angka Googolplex dengan lengkap baik manusia dan komputer.
Kalo manusia karena tidak ada kertas yang cukup untuk menulisnya dan pegel juga ya nulis angka nol begitu banyak.
Kalo Komputer , katanya memorinya belum cukup untuk menuliskan angka segitu banyaknya langsung error.

Ente pengen coba?




Pizza ternyata dapat dituliskan dalam bahasa matematika



Kalo dilihat bentuk pizza mirip lingkaran.. Kembali lagi bahwa luas lingkaran adalah Phi x r x r . Lalu karena pizza merupakan benda 3 dimensi, maka Volume pizza dapat dicari dengan Phi x r x r x t.

Lalu Hubungan dengan Pizza apa?
Pizza ternyata dapat dituliskan dengan Pi x z x z x a . Dengan z adalah jari-jari dan a adalah tinggi.




Nama Google diambil dari kata Googol


Google adalah search engine paling sangar hingga saat ini. Tapi tahukah ente bahwa asal mula nama Google berasal dari kata Googol .
Balik lagi ke atas. Ternyata Googol itu bagian dari Googolplex . Besar Googol sama dengan 10 pangkat 100. Jadi seharusnya dalam kata Google ada 100 angka nol.

Hitung sendiri kalo ga percaya gan !




Keistimewaan angka nol


Nol ternyata disebut angka keramat karena keistimewaanya. Angka nol ditemukan oleh Al-Khawarizmi yang juga penemu istilah aljabar dalam matematika

1.Angka nol merupakan angka yang tidak dapat di tulis dalam angka romawi.
2.Angka nol juga satu-satunya angka yang mempunyai banyak nama seperti nil, naught, zip dan zilch.
3. Angka nol merupakan bilangan genap
4. Angka nol dapat memudahkan dalam penghitungan (biasanya dalam olimpiade sangat berguna jika ketemu ama nih angka)




Mengunyah permen karet dapat lebih mudah mengerjakan tes matematika


Menurut penelitian, ternyata murid yang mengunyah permen karet dapat memperoleh nilai lebih tinggi dibandingkan jika tidak mengunyah permen karet.

BIsa dicoba gan... Besok UAS ane mau coba ah..




Jika Di Dalam Ruangan Terdapat 23 orang, Maka 50% Ada Yang Mempunyai hari Ultah Yang Sama



Ini disebut birthday problem gan.. Ternyata jika di suatu ruangan ada 23 orang maka 50 % kemungkinan ada yang berulang tahun sama



Keistimewaan 7 Sebagai Angka Favorit


Angka 7 merupakan angka yang tidak dapat dibagi oleh angka dari 1- 10. Serta angka 7 merupakan angka yang paling "ditakuti" dalam teori bilangan karena bentuknya yang jarang berpola. Karena dianggap favorit angka 7 sudah membudaya dalam kehidupan manusia seperti seven sins, sevens wonder of the world ataupn laki number seven



MITOS


1. Matematika Identik Dengan Guru KILLER

Waduh Kalo udah Matematika gurunya killer, udah biasanya pelajar udah ngibarin bendera putih..



2. Jika Tidak Teliti Sia-Sia Pekerjaanmu Nak


Wah kalo begini udah ngerjain sampe 2 lembar ternyata kurang teliti .. untuk mengulanginya akan sangat sulit... biasanya udah ruwet tuh gan



3. Kalo kaga bisa Matematika maka Kaga bisa Fisika dan Kimia


Ini jurus jitu guru matematika kepada muridnya agar mau tidak mau harus bisa Matematika



4. Identik dengan banyak PR

Matematika menyumbang hampir 75 % dari total PR ane di sekolah gan... belum tugas satu selesai muncul tugas yang lainnya gan



Sumber : kaskus / channabeck

0 Response to "Hal Unik yang Mungkin Belum Kamu Tau Tentang Matematika"