HotCopas.net

Pertanyaan Truth or Dare Buat Kamu, Berani Jawab ?

Selamat datang di "truth or dare" question. Apa itu "truth or dare" question? intinya sih permainan minimal antar 2 orang pemain, dimana kalau salah satu pemain udah ngasih pertanyaan si penjawab cuma ada 2 pilihan, jawab jujur atau dapet hukuman. Langsung aja gan, kalau agan punya "nyali buat jawab pertanyaan ini silahkan tulis di komeng yah.

FAQ:
1. Q: Kalau gw gak mau jawab gimana gan Ts?
A: Terserah, trit ini bukan cuma buat main "game truth and dare yang sebenernya" kok. bisa juga buat referensi kamu buat ngelist daftar pertanyaan seandainya kamu mau mainin game ini bareng temen kamu nanti. namanya juga truth or dare, kalau agan gak mau jawab berarti agan terlalu takut buat jujur dan terlalu takut juga buat ngambil resiko.

2. Q: boleh nambahin pertanyaan gak?
A: boleh, asal gak menyinggung SARA aja, tetep pertanyaan sopan yang ada batesan-batesannya

3. Q: kalau gw jawab berarti melanggar privasi gw dong ts?
A: sekali lagi gak ada paksaan agan mau jawab apa gak, kalau pengen jujur yah monggo kalau gak ya gak apa apa, di game sebenernya baru gak boleh gak jawab, karena kalau udah dikasih pertanyaan ya pilihannya cuma 2, jujur atau dapet hukuman.

4. Q: Kok Ts nya gak berani jawab pertanyaannya sih?
A: Ts bakal jawab, liat nanti dikolom komeng yah. 



1. What is one thing you've never told anyone else?
Hal apa yang kamu rahasiakan sampe sekarang dan gak ada satu orangpun yang tau?


Ini pertanyaannya berat, buat para jones biasanya jawabannya gak jauh dari naksir seseorang tapi malu buat ngeliatin perasaannya, bisa juga berhubungan dengan trauma masa kecil, kondisi kesehatan, kondisi keluarga, atau kesalahan masa lalu yang terlalu "sedih" buat diinget dan diceritain ke orang.



2. What kind of person do you want to marry someday?
Orang seperti apa yang ingin kamu nikahi suatu saat nanti?



Ini pasti sakral banget, alasan dirahasiain karena tiap orang punya selera yang berbeda-beda, dan kalaupun dishare pasti ada aja yang nanggepin dengan statement "ya elah tong, selera lu turunin dikit napa". Buat yang udah punya pasangan mudahmudahan dapet yang sesuai harapan, kalau gak pun yah tetep syukuri ada yang mau daripada jadi jones garis keras



3. What is your special talent?
kemampuan spesial kamu apa?



Kalau yang ini beberapa orang ngerasa gak percaya diri buat ngungkapin karena takut dibilang sombong, tapi sebenernya gak juga sih, kalau ada yang nanya kayak gini ya jawab aja kamu lagi mendalami bidang ini, pernah ikut lomba ini, dll siapa tau yang nanya ke kamu itu pemandu bakat dan siap ngasah bakat terpendam kamu. Gak sedikit orang yang harus dipaksa main "truth or dare" baru mau ngomong jujur tentang bakat terpendamnya.



4. What is your biggest fear?
Apa ketakutan terbesar kamu?



Cuma dikiiiit banget orang yang berani menggembar gemborkan ketakutan terbesarnya apa, alasannya cukup masuk akal sih, ya buat apa orang tau ketakutan kita ntar jadi ajang buat ngejahilin lagi kan gak lucu. tapi kalau kamu udah sepakat buat main "truth or dare" ya kamu harus siap pilih mau jawab jujur atau ngejalanin hukuman. salah satu dari beberapa pertanyaan tersulit, beberapa malah milih ngambil hukuman daripada ngejawab pertanyaan ini.



5. If you knew the world was about to end, what would you do?
Kalau kamu tau kiamat udah dekat, apa yang bakal kamu lakukan?



Harusnya sih setiap kita punya jawabannya, kan kiamat bisa terjadi kapan aja. kalau tiba-tiba ada yang ngumumin minggu depan kiamat tapi kita gak punya rencana buat menghabiskan sisa hidup ya percuma deh hari-hari terakhir hidupnya.



6. Are you scared of dying? Why?
Kamu takut mati? kenapa?



Semua orang bakal mati, tapi semua orang berani gak menghadapi kematian kalau emang waktunya udah dateng? beberapa orang sih takut kaarena belum melakukan usaha yang maksimal, belum ngebahagiain orang tua, anak, istri, dll. tapi gak semua takut kok, ada juga yang udah rela/ikhlas kapanpun kematian dateng ngejemput. 



7. Have you ever peed in the swimming pool?
Pernah "pee" dikolam berenang gak ente?



Yang udah pernah renang pasti tau ritual ini, cuma masalahnya berani pada ngaku gak itu aja



8. Have you ever stolen anything?
Kamu pernah mencuri sesuatu gak?



Ya minimal tiap orang pasti pernah mencuri waktu orang tua, temen, sahabat, sepupu, dll buat sekedar nemenin kekamar mandi waktu kecil, ngajarin kalkulus yang susahnya minta ampun, atau aktivitas lain yang notabene nya gak bisa dikerjain sendiri, coba cari tau temen kamu pernah nyuri apa lagi siapa tau dia punya pengalaman lebih buat dishare. pasti dia bakal malu deh buat ngaku.



9. What's your scariest nightmare?
Apa mimpi terburukmu?



Semua orang pasti pernah ngalamin mimpi buruk, tapi apa mimpi buruk terburuknya temen terdekat kamu? dia gak bakal cerita dimomen biasa, ajak main "truth or dare" bikin dia mau gak mau harus ngaku. 



10. What's the dumbest thing you've ever done?
Apa hal terbodoh yang pernah kamu lakukan?



Buat yang suka pencitraan pasti bakal nganggep pertanyaan ini pertanyaan jebakan, yang sekali lagi dia bakal ngeles dengan berbagai macam cara buat ngehindar dari pertanyaan ini. coba ajakin sekali-sekali main truth or dare ntar jawabannya kamu rekam, biar bisa dijadiin arsip.

Ngomongin tentang "truth or dare" gak akan lengkap, kalau kita cuma ngomongin pertanyaan apa aja yang bakal dikasih. Hukuman apa yang bakal diterima kalau gak mau jujurpun harus jadi pembahasan penting, buat yang bingung nih Ts kasih beberapa gambaran:

For dares, ask the person requesting the dare to do something. Remember that you should never dare a friend to break the law or do something dangerous. The game is supposed to be fun, and the entertainment will quickly come to an end if someone is hurt or the police are called.

Buat hukumannya ya suruh pilih aja si orang yang gak mau jujur buat ngelakuin sesuatu yang dia takutin, tapi inget jangan sampe ngelewatin batas atau terlalu berbahaya, game ini tujuannya buat fun, kamu gak mau kan sampe ada kejadian panggil polisi karena kamu ngehukum dengan cara keterlaluan?

Contoh hukuman:

Food and Drink Dares:
1. Drink a mystery brew concocted by the rest of the group. Make sure there is nothing harmful or dangerous in the concoction and set a reasonable limit of sips the person must take to complete the dare.
2. Eat a mouthful of krackers and try to whistle.
3. krack an egg on your head.
4. Combine two foods that should never go together, such as pickles and peanut butter or applesauce and olives, and eat a huge bite.
5. Stand next to the refrigerator (or food pack if you're camping), close your eyes, and randomly point to something inside. Keep your eyes shut while someone from the group helps you eat some of the food you picked.
6. Pretend to be a waiter or waitress and take snack orders from everyone in the group. Bring them the food they ordered and then check back to see if they like it.
7. Eat a snack without using your hands.

1. Minum sesuatu yang udah dibuat/disepakatin, tapi pastiin gak berbahaya, bisa kayak minum sirup yang digaremin terus ditambah kecap.
2. Suruh bersiul pas mulutnya lagi penuh dijejelin makanan.
3. Mecahin telur pake kepala.
4. Sama kayak nomer satu, kombinasiin makanan yang gak pernah dikombinasiin, contoh campuran acar sama selai kacang, makannya harus sekaligus banyak.
5. Berdiri deket kulkas, tutup mata, pilih makanan secara acak didalemnya, pas makanpun mata harus tetep ditutup.
6. Suruh jadi pelayan buat ngelayanin kamu sama temen-temen kamu buat makan siang.
7. Makan sesuatu tapi gak pake tangan.

Public Embrassment Dares:
1. Go outside and sing a clip of your favorite Disney song at the top of your lungs.
2. Prank call someone you know (perhaps another girl in the group that couldn't make it that night).
3. Ask the neighbors to borrow a cup of sugar.
4. Post a YouTube video of you singing a currently popular song.
5. Call someone you think is attractive and pay that person a compliment about his or her best feature.
6. Update your status on social media using only words that start with the letter "T."
7. Let everyone in the group style your hair and take photos.
8. Go outside and shout at the top of your lungs, "I am [your name]! Hear me roar!"
9. Moonwalk while a friend takes a video.
10. Paint each toenail and fingernail a different color and keep the polish on for a week


1. nyanyi-nyanyi lagu favorit difilm disney diluar rumah sambil teriak-teriak.
2. marah-marah ketemen kamu yang gak dateng padahal udah janjian mau main "truth or dare" bareng"
3. minjem sesuatu ke tetangga
4. upload video dia nyanyi ke youtube yang lagi nyanyiin lagu-lagu populer
5. ngomong ke gebetannya  ngobrol ngalurngidul apapun lah boleh ,via manapun juga bisa.
6. update status di BBM, Line, WA, atau apapun itu dengan kata kata yang semuanya berawalan "T" (modifikasi aja yah, tapi biasanya T lebih sulit)
7. Niru style rambut semua temen kamu.
8. Teriak " WOI GW JACK, DENGER NIH RAUNGAN GW, ROAAAAR!" ditempat rame
9. Nge-moonwalk sambil divideoin
10. Warnain kuku kaki dan tangan tapi dengan warna berbeda-beda buat seminggu.

Clothing-Related Dares:
1. Exchange shirts with the person next to you for the next round of questions.
2. Wear a funny hat on your head for the next three rounds of questions.
3. Wear your pants backward for the rest of the game.
4. Take off your socks and wear them on your hands for the rest of the evening.
5. Make a headdress out of toilet paper and pose for photos.


1. Tuker baju sama orang terdekat sampe ronde berikutnya.
2. Suruh pake topi paling aneh/helm paling absurd selama 3 putaraann kedepan.
3. Pake celana kebalik sampe besok paginya.
4. Suruh pake kaos kaki buat dijadiin sarung tangan.
5. Bikin hiasan kepala absurd dari tisu, apapun itu, terus suruh pose didepan kamera, terus upload.


PENUTUP

Buat sekarang dulu deh, ada yang berani jawab pertanyaan diatas? Sekarang TS mau update nambahin jenis-jenis "dare" yang bisa kalian pake supaya temen kamu tetep milih "truth" buat ngejawab pertanyaan. Intinya sih itu, yang dibutuhin sebenernya ya jawabannya, kalau gak dapet jawaban yah dapet "fun" dari yang kena hukuman deh"
Sekali lagi ini tujuannya buat fun jangan sampe keterlaluan. Mempung weekend, yang ngekos besok coba aja main. Satu pesan ts, Mau ada game ini atau gak pun harusnya budaya jujur juga harus dikembangin dimasyarakat kita.



Sumber : kaskus / rendyprasetyyo

0 Response to "Pertanyaan Truth or Dare Buat Kamu, Berani Jawab ?"