HotCopas.net

Tips Mengupas Bawang Putih Dengan Cepat dan Bersih!!!




Pertama-tama.. ane mohon maaf kalo acak kadul..
ini thread ane buat dalam rangka pencapaian 1000 post dikaskus
tak terasa sudah 5 tahun ngaskus dah telah banyak suka duka yang telah dilewati bersama kaskus...

No Repost ya...
cari aja diskaskus kalo gak percaya...

Sedikit tips mengupas kulit bawang putih gak pake lama dan gak pake ribet.
Terutama buat aganwati yang suka masak nih 

1. Dengan Cara Dishake Menggunakan Botol Plastik atau Botol Kaca

Nah mungkin agan-agan pada bingung,, ngupas kulit bawang putih dengan dishake?
Yang ada mah minuman malah bawang ..

Caranya: pertama ambil satu bonggol bawang putih (potong bagian bawah)keprek ,kemudian masukan dalam topless atau botol palstik kosong. Lalu tinggal di tutup deh toplesnya. Setelah itu kocok atau shake-shake deh botolnya,bawang telah terkelupas kulitnya... simpel kan..








2. Dengan Cara Dishake Menggunakan Panci

pake panci ?.. lu kira mau nyayur 
Gini gan: Masukkan Bawang putih (satu bonggol bawang putih,potong bagian bawah,keprek) ke dalam panci, lalu tutup panci.. kocok-kocok atau shake deh menggunakan sesuatu yang diameternya alasnya hampir sama dengan diameter atap pancinya, jangan lama-lama 20 detik aja gan.. dan udah kekelupas deh gan kulit bawangnya








3. Dengan Diremdam Menggunakan Air Dalam Wadah Plastik

Nah ini lagi..
Caranya dengan menggunakan baskom yang diisi air tapi ini gak dikocok gan tapi direndem aja bawangnya beberapa menit...
"Masukkan bawang yang sudah dikeprek(diancurin dari satu bonggol) kedalam wadah plastik atau gelas (enakan gelis eh salah gelas gan, sudah tester), kemudian beri air ke dalam wadah/gelasnya.. lalu diamkan beberapa menit  hingga terlihat kulit bawang pada mengelupas (paling 2 menitan gan) nah terakhir tinggal di cubit deh kulit ehh dicabut deh kulit bawangnya udah kekklupas kok....


>



4. Menusuk dengan pisau

Yang ini cara paling gampang menurut ane gan, tapi bagi yang sudah biasa,simple bgt..
"Ambil satu bonggol bawang putih lalu tusukkan bawang dengan pisau ditengahnya,lalu cabut deh bawang dari kulitnya..gampang kaan,tapi ini bagi yang sudah mahir,yang ada jempol agan yang ketusukk piso...
Cungkil atau cabut bawangnya dengan sedikit dorongan/tekanan dari tangan agan (anggep aja lagi cabut uban orang )... dan coba lepas bawang dengan mencabutnya dari kulit yang masih menempel di bonggolnya.. itu terasa sangat mudah..





Sumber : kaskus /  alpuk

0 Response to "Tips Mengupas Bawang Putih Dengan Cepat dan Bersih!!!"