HotCopas.net

7 Pelajaran Hidup Dari Game Clash Of Clans

hellow gan ketemu lagi ama ane mr.widih yg gantengnya nanggung alias setengah matang
Kali ini ane akan bahas tentang game gan.game yg ane bahas sekarang tentang Clash Of Clans.Siapa yg gk tau sih game no 1 smartphone ini.Clash Of Clans adalah game bergenre strategi,kita diharuskan membangun desa dan memperkuat pasukan.Di dalam game tersebut kita akan bertemu dengan pemain lain untuk adu strategi mulai dari pemain dalam negeri pemain luar negeri sampai pemain planet lain dari bocah sampai tua pun pada suka gan.Contohnya di daerah ane gan.wah pada demam Clash Of Clans pasti tiap Ngegosip pasti ngomongin COC lagi COC lagikalo ane paling cuma iya iya doank kalo ngobrolin COC soalnya COC ane dihapus cewek ane miris ya gan.Entah kenapa ane liat banyak berita negatif tentang COC akhir-akhir ini mulai dari karyawan yg bunuh bos gara2 ditegur saat main game coc(terjadi di indo),polisi yg nyuekin pelapor karena keasyikan main coc(terjadi di Philipina),dan masih banyak lagi coba aga cari di googel aja.hehe.Dari banyak berita buruk tentang COC ane akan bahas beberapa pelajaran yg berhubungan dengan kehidupan dunia nyata.Yuk kita bahas cekidot






1.Rela Berkorban

Yg suka main COC pasti agan tau troop ini.Yap,doi adalah Wallbreaker tugas doi adalah menghancurkan Dinding Lawan dengan menghancurkan sendiri tubuhnya.Bom bunuh diri bisa juga disebut teroris  Wallbreaker mengajarkan kita untuk rela berkorban walaupun dia ancur berkeping-keping.maksudnya bukan kita harus diajarkan jadi teroris gan(terong diiris2 kali.haha) tp dalam kehidupan nyata kita tak ada salahnya berkorban untuk org lain gan contoh berkorban buat bini dan anak kerja banting tulang(bukan banting2in tulang ente ya),berkorban untuk orang tua dan orang2 lain yg kita cintai






2.Tak Selamanya Wanita Lemah

Agan tau kan troop ini.Yap,Doi adalah Valkyrie,doi adalah cewek tangguh gan liat aja gan doi bawa kapak gan mirip genk kapak merah kan hiiii Valkyrie mengajarkan kita tentang ketangguhan seorang Perempuan gan,tak selamanya wanita itu lemah gan sekarang kan zaman emansipasi wanita gan.Di dunia nyata pun banyak gan Pemimpin yg cewek gan dan banyak juga cewek2 sukses gan yg kadang mengalahkan cowok.Tp kembali lagi ke Takdir gan.Wanita ditakdirkan Dari Tulang rusuk gan yg harus disayangi dilindungi gan




3.Belajar Bersabar dan Menghargai Waktu

Di dalam game COC system membangun/upgrade troop/bangunan/spell membutuhkan waktu gan.semakin gede lvl bangunan/troop/spell semakin lama juga gan waktu nya gan.kecuali ente tajir gan ente tinggal beli gem gan buat "finish now".tp ane bisa tebak tipe org yg gitu biasanya tipe org yg gk sabaran dan boros gan,gk boros gmana coba beli gem cuma buat "finish now". Dalam game ini waktu itu sangat berharga gan sehingga kita bisa aplikasikan di dunia nyata gan tentang pentingnya menghargai waktu gan ama pentingnya bersabar gan




4.Teamwork/Kerjasama Team dan Sosialisasi

Di game COC kita dikasih fitur clan gan.kita Bisa war gan saling kerja sama.Kadang juga sering ane liat ada yg ribut karena kalah war kadang ane ngakak sendiri cuma karena game bisa ampe ribut jadi saling umpat2an.Ini cuma Game bro. Di dalam clan kita Dituntut untuk kompak gan dan saling kenal antara angota lainnya.Begitu juga di dunia nyata gan Manusia itu makhluk sosial gan harus saling membantu gan dan harus sosialisasi gan dengan org lain gan terutama tetangga gan.Kalo kita dpt musibah siapa coba yg datang duluan?ya pasti tetangga gan.Bnr gk gan?





5.Menjadi Dermawan

Fitur di COC dalam clan ada yg namanya donate gan yaitu fitur dimana kita bisa menyumbang troops atau spell(kalo gk salah updatean sekarang bisa kirim spell) dan dalam hitungan tertentu kita akan dapat reward gem gan.misal kita udah donate 25.000 kita akan dpt gem 250 gan.Kita bisa aplikasikan kedunia nyata gan Semakin banyak kita beramal semakin kita Mendapat balasan rezeki yg berlipat ganda gan juga kita dpat bonus pahala diakherat gan asal kita Ikhlas gan




6.Kerja Keras Untuk Menjadi yg Terbaik

Bagi Player COC pasti rasain susahnya mencari loot.Loot adalah ibarat mata uang.Upgrade atau membangun butuh loot,loot meliputi Elixir(buat bangun/upgrade resource,troop),Gold(buat bangun/upgrade defence),Dark Elixir(buat upgrade dark troop/hero).Ane juga rasain betapa susahnya gan nyari loot udah ane cape2 kumpulin loot eh malah dirampok,sakitnya disini.Kita bisa aplikasikan di dunia nyata gan bahwa kita harus kerja keras,kalo pengen sukses gk instan gan perlu kerja keras gan.Ditambah lagi di zaman sekarang hidup makin sulit gan.Bner gk gan?




7.Belajar Jadi Pemimpin dan Tanggung Jawab

Di dalam game COC kita dituntut untung bertanggung jawab atas desa yg kita bangun gan.Ibarat kita menjadi pemimpin di desa kita gan(desa COC ya gan bukan desa beneran ).Begitu juga di dalam dunia nyata gan kita mempunyai banyak tanggung jawab gan



 Nih gan kesimpulan dari ane

1.Game hanya hiburan

Jadikan game adalah hiburan semata gan jangan sampe game yg mengatur hidup agan sampe2 agan lupa sama kewajiban agan di dunia nyata demi game gan

2.Selalu Perfikiran Positif

Di tiap sesuatu kejadian pasti ada makna positif nya gan.misal dr game COC gan,dr game jg bisa mengajarkan kita tentang berbagai aspek kehidupan gan mulai dr belajar jd org yg sabar,menghargai wkt dll.begitu juga dalam kehidupan gan semakin agan sering berfikiran positif hidup agan akan lebih tenang jauh dari rasa was2 curiga dll gan.menurut ane itu awal dr berbagai macam penyakit datang gan.




Sumber : kaskus / onlyone.yellowc

0 Response to "7 Pelajaran Hidup Dari Game Clash Of Clans"