HotCopas.net

Kenapa Sih Bokep Sering Disebut Film Biru? Ternyata Ada Sejarahnya Loh Gan

Meskipun kamu sering nyebut film porno itu blue film atau film biru, tapi kamu tau ga sih kenapa film porno bisa disebut film biru? ternyata ada beberapa kejadian yang bikin film porno disebut film biru. Berikut ini Kejadian-kejadian tsb :


1. Karena biaya yang minim, jadinya pembuat film jaman dulu pake warna biru waktu nyetak film


Jauh sebelum industri film porno bermunculan dan menjamur di seluruh dunia, film harus diproduksi dengan anggaran yang rendah. Untuk itu, sutradara terpaksa menggunakan cara murah, yakni dengan mengonvensi gulungan hitam dan putih menjadi salah satu warna. Mereka akhirnya sepakat menggunakan warna biru pada cetak film. Inilah yang menjadi cikal bakal mengapa film porno identik dengan warna biru.



2. Posternya selalu berlatang belakang biru


Pas film porno lagi diputer di bioskop, poster mereka yang dipasang akan berlatar belakang biru sob. Katanya sih buat menarik perhatian orang-orang secara alus.



3. Kalo beli film porno, ternyata bungkusnya warna biru


Kalo zaman dulu, toko video atau toko VCD dikemas dalam kaset VSR yang didasarkan pada jenis film. Untuk kategori porno atau film dewasa, mereka menggunakan kantong kertas biru. Sementara tas plastik putih digunakan untuk mereka yang menyewa atau membeli film-film bergenre normal.



4. Para penonton setia Blue Film jaman dulu yang memberi nama


Dulu, Film porno biasa di puter di bioskop pas udah malem banget di ruang film yang kotor. Dan ternyata bebas buat ditonton semua umur! Sampai akhirnya mereka memberikan nama blue film untuk merujuk ke film-film porno.



5. Evolusi dari peraturan Blue Laws


Nah, istilah blue film diambil dari kata “Blue Law”. Apa itu? “Blue Law” adalah hukum yang berlaku untuk orang-orang yang melakukan hal-hal yang bertentangan dengan agama atau melakukan hal-hal jahat. Hukum tersebut ada sejak abad 17 oleh Reverend Samuel Peters di Conneticut. Dasar hukumnya sendiri dituangkan dalam bukunya yang berjudul ‘General History of Conneticut’.

Kenapa warna atau kata “Blue”, bukan “yellow”, “red” atau “black”? Ternyata gara-gara sampul buku dicetak awalnya warna biru makanya namanya Blue Laws. Dari situ, hal-hal yang kurang baik selalu dihubungkan dengan warna biru (blue), nggak terkecuali Blue Film atau film bokep guys.



Sumber : kaskus / tokomapan

0 Response to "Kenapa Sih Bokep Sering Disebut Film Biru? Ternyata Ada Sejarahnya Loh Gan"